Журналисты украинского телеканала NewsOne потребовали от Порошенко защиты свободы слова

Журналисты заблокированного активистами в Киеве телеканала NewsOne обратились в эфире к своим телезрителям и президенту Украины Петру Порошенко. Последнего они попросили взять ситуацию с NewsOne под личный контроль и защитить свободу слова. Об этом от имени всего телеканала сообщила его ​телеведущая Диана Панченко, передает РБК.

«Дорогие зрители, наш телеканал заблокирован. Наши сотрудники напуганы, но эфир продолжается», – сказала она, добавив, что сотрудники канала «обращаются к президенту Украины [Петру Порошенко] и министру внутренних дел [Арсену Авакову].

«Требуем [вас] взять под личный контроль факт наглого посягательства на свободу слова», – отметила Панченко, подчеркнув также, что представители NewsOne «хотят открыто заявить псевдоактивистам, а главное их кураторам: «Мы вас не боимся». «Мы не остановим эфир. Мы не перестанем транслировать все важные события в нашей стране, как бы на нас не давили», – сообщила телеведущая.

Редакция канала NewsOne в Киеве была заблокирована неизвестными в военной форме днем 3 декабря. В это время в эфире телеканала транслировался «Марш за импичмент» президента Украины, который был организован бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Позже активисты потребовали от NewsOne «смены политики». В качестве одной из причин своих действий они также назвали слова владельца телеканала Евгения Мураева, который прежде отозвался о событиях 2014 года на Украине как о «государственном перевороте власти».