И.о. главы ЛНР поручил Совмину найти способ снизить стоимость ГСМ в ЛНР

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник дал поручение председателю Совета Министров ЛНР Сергею Козлову найти способ снижения цен на горюче-смазочные материалы. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на пресс-службу Совета министров.

«Леонид Пасечник дал поручение председателю Совета министров в ближайшее время провести рабочее совещание с руководителями профильных ведомств и изыскать возможность снижения стоимости горюче-смазочных материалов на территории Луганской Народной Республики», – говорится в сообщении.

«Ситуация, сложившаяся на розничном рынке нефтепродуктов, не соответствует материальным возможностям большей части населения нашей республики. Розничная стоимость бензина — вопрос не только экономический, но и социальный. Наша экономика не набрала еще нужных оборотов. Ситуацию в первую очередь осложняет тот факт, что Республика находится в тисках экономической блокады, устроенной нам Украиной. В сложившихся условиях, стоимость топлива в нашей республике не должна быть выше стоимости топлива в соседней Донецкой Народной Республике», – отметил Пасечник.

Кроме того, Козлов доложил и.о. главы о сложившейся на текущий момент ситуации в экономической и социальной сферах и основных вопросах, требующих выработки совместных решений на пути их реализации, а также сообщил о приоритетных направлениях работы ключевых министерств и ведомств республики, отметили в пресс-службе.