Выставка фотохудожника «Луганский вернисаж» открылась в библиотеке имени Горького

Выставка работ фотохудожника Сергея Козлова «Луганский вернисаж» открылась в отделе искусств Луганской универсальной научной библиотеке имени Горького, сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».

«Эта фотовыставка является результатом моей работы совместно с сотрудниками отдела искусств. Я очень благодарен отделу в том плане, что всегда есть место, в которое можно прийти и почитать, увидеть, прикоснутся к искусству», — обратился к сотрудникам и посетителям библиотеки Козлов. Фотохудожник подробно рассказал об истории каждого из почти 40 снимков, объясняя, что именно побудило его представить работу на всеобщее обозрение, ответил на все интересующие вопросы посетителей выставки.

На большей части фотографий запечатлены пейзажи и архитектурные достопримечательности Луганщины. Также фотограф запечатлел разнообразие эмоций людей — волнение и страх, радость и переживания. По словам Козлова, особенностью каждого кадра стал индивидуально подобранный эффект, который прибавил особый колорит фотоработам. «Поскольку я люблю наш город, мне было интересно показать в этой экспозиции знакомые места для луганчан с совершенно необычных и неизвестных ракурсов, показать интересные эмоции, застывшие на лицах людей. Все эти работы выполнены в интересной технике – фотографика», — отметил он.

Фотограф выделил снимок «На линии времени», рассказав посетителям выставки о его уникальности. «Есть такая точка на улице, с которой видны три памятника: памятник Ленина, памятник Владимира Ивановича Даля и Петропавловский собор. Я долго пытался совместить все эти три памятника на одном снимке, наконец-то у меня получилось это сделать», — сказал фотохудожник.

Козлов с особым трепетом рассказал о работе под названием «Солист», на которой изображен известный российский виолончелист Глеб Степанов во время выступления на концерте, посвященном открытию 71-го сезона Луганской филармонии. «Было очень сложно поймать момент, чтобы сделать этот снимок, ведь виолончелист ни на секунду не останавливался. Я сделал порядка десяти снимков, но для выставки выбрал именно этот. Мне кажется, он в полной степени отражает те эмоции, которые переживал артист в тот миг, а обработка фотографии подчеркнула эмоциональность и экспрессию», — подчеркнул он.

Своими впечатлениями об увиденных работах поделилась гостья выставки Наталья Табачникова. «Я очень благодарна фотографу за возможность увидеть свой город, особенно после тех событий, которые мы пережили в нем, еще раз прикоснуться к красоте нашего края. В работах мы увидели красоту и многозначность. О каждой картине можно очень много рассказать, много будет интересных версий», — отметила луганчанка.

Выставка «Луганский вернисаж» продлится до конца января. Увидеть ее можно ежедневно с 8.00 до 17.00 в отделе искусств Луганской универсальной научной библиотеке им. Горького. Вход свободный.