В Верховной раде предложили установить ответственность за «публичное унижение Революции достоинства»

Фракция из парламентского большинства Верховной рады «Народный фронт» предлагает установить ответственность за «публичное унижение Революции достоинства». Об этом говорится в заявлении на сайте партии в пятницу.

«Парламентская фракция «Народный фронт» будет инициировать внесение изменений в законодательство относительно установления ответственности за публичное унижение «Революции достоинства», памяти «Небесной сотни» и всех героев, погибших в борьбе за независимость и свободу страны. «Народный фронт» считает недопустимыми циничные высказывания о героических страницах украинской истории», – говорится в заявлении.

В частности, партия упоминает высказывания внефракционного депутата парламента Евгения Мураева на одном из телеканалов, где он назвал «евромайдан» «государственным переворотом».

«Это четкий сигнал того, что антиукраинские силы начали все больше расправлять плечи и перешли в прямую и открытую информационную атаку на страну, на наши символы и наших героев… Мы считаем, что «Революция достоинства» должна быть защищена законодательно. Любые попытки унижения нашей революции должны тянуть за собой ответственность. Так же, как попытки отрицать голодомор или унизить украинский флаг», – отмечается в заявлении.

Какая ответственность может быть предусмотрена, партия пока не уточняет.

Ранее сообщалось, что внефракционные депутаты Верховной рады Украины зарегистрировали в парламенте законопроект, который должен ввести уголовную ответственность за непризнание голодомора, соответствующий проект зарегистрирован на официальном сайте парламента.