Постпред России при ОБСЕ обвинил Киев в саботировании Минских соглашений

Официальные лица Украины все чаще говорят о несостоятельности Минских соглашений, но нельзя потворствовать желанию Киева нарушать эти договоренности. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, пишет РИА Новости.

«Нельзя допустить привыкания к тому, что Киев саботирует выполнение минского «Комплекса мер» «на земле» и пытается исказить его суть. Хуже другое. Сейчас все чаще звучат утверждения официальных лиц Украины, что минские договоренности умерли, что они не отвечают интересам киевских властей», – заявил российский дипломат в ходе очередного заседания постоянного совета ОБСЕ в четверг.

Он пояснил, что, в частности, такое заявление делал глава МВД Украины Арсен Аваков в ходе Национального экспертного форума в Киеве, также оно продублировано в статье в Figaro.

«Это весьма серьезно. Если он, как лицо, имеющее отношение к соблюдению договоренностей, не был уполномочен делать такие заявления, то ждем дезавуирования от МИД Украины», –заметил Лукашевич.

Напомним, что глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Минские соглашения мертвы и необходимо переходить к другому формату мирного урегулирования.