Украинские неонацисты пользуются безнаказанностью благодаря покровительству власти – Добкин

Никто сегодня не может дать отпор украинским неонацистам, потому что этот человек либо пострадает физически, либо его посадят в СИЗО без разбирательства и приговора, уверен народный депутат Михаил Добкин. Об этом он сказал в комментарии РИА Новости Украина.

«Украинцы на сегодняшний момент уже давно разобрались в том, что одни и те же молодчики, которые громят бизнес, занимаются рейдерством, нападают на съемочные площадки, на любые митинги. Недавно была ситуация с футболистами донецкого «Шахтера»… Это одни и те же люди, которые в кармане носят удостоверение сотрудников правоохранительных органов», – заявил политик.

Когда нужно руководству этих людей, продолжил Добкин, «они пресекают какие-либо акции, которые не нравятся власти, используя удостоверение полицейского, представителя добробатов».

«Когда им выгодно показать якобы общественный гнев по каким-то процессам в регионе и в целом в стране, они переодеваются в спортивные костюмы, выходят и начинают вести себя по-другому», – сказал депутат.

«Никто не будет давать им отпор, потому что любой человек, который будет сегодня им противостоять, получит либо серьезные физические увечья, либо будет арестован и отправлен в СИЗО. Где сидят уже если не тысячи, то сотни людей, по три года, а то и больше, без всякого приговора суда, без всякого расследования. Это делает власть. Это делают не активисты, не молодчики, не «патриоты» – это делает власть», – подытожил Добкин.

Как сообщалось ранее, боевики «Национального корпуса» остановили автобус с футболистами «Шахтера» и устроили словесную перепалку с обвинениями. Основные претензии к чемпионам Украины состояли в предполагаемом запрете детям выйти на поле в патриотических футболках. В ходе конфликта ультрас поставили игрокам ультиматум.