Львовский губернатор устроил скандал из-за карты Украины с ЛНР и ДНР

Председатель Львовской ОГА Олег Синютка устроил скандал на Львовском форуме из-за карты, где ЛНР и ДНР были обозначены как «People’s republics of Donetsk and Luhansk», что переводится как Луганская и Донецкая народные республики, сообщает Zaxid.Net.

По мнению Синютки, форум  – «элемент гибридной войны». Он также заявил о намерении обратиться в Службу безопасности Украины и покинул помещение.

Позже на сайте ОГА сообщили, что председатель уже обратился в СБУ с жалобой.

Примечательно, что заявление Синютки вызвало смех среди участников форума, которые прибыли во Львов из разных стран мира и ведущих аналитических центров Европы и США.

В комментарии Zaxid.net Оксана Сыроид выразила удивление позицией председателя Львовской ОГА.

«Если представителю президента не нравятся оккупационные администрации в Донбассе под названиями ДНР и ЛНР, а мне они тоже не нравятся, то сначала ему надо выразить этот протест президенту Украины, который хочет легализовать их в Украине через имплементацию минских соглашений. Пусть господин Синютка посмотрит на фамилии людей, с которыми Порошенко договаривался в Минске и на названия организаций, которые они там представляли», – заявила она.