Уважаемые друзья!

С сегодняшнего дня все жители Луганской Народной Республики имеют свободный доступ к сайту «Луганск 1». И это – один из первых наглядных примеров восстановления  свободы слова и законности.

«Луганск 1» был заблокирован (читай – запрещен) по указу Главы ЛНР Игоря Плотницкого на основании доноса, подготовленного в его администрации. Сотрудников редакции без всяких оснований обвиняли в распространении экстремистских материалов.

Мы продолжали работать, несмотря на запрет.

Операция правоохранительных органов по восстановлению в республике конституционного порядка стала предпосылкой для возобновления свободного доступа к сайту в сети Интернет.

В настоящее время проверка размещенного на сайте контента, проведенная правоохранительными органами совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций, завершена. Материалы с экстремистским содержанием не найдены.

Мы благодарим всех, кто находил возможность читать «Луганск 1» и предоставлял редакции информацию, в том числе и с территории Донбасса, находящейся под контролем войск киевского режима.