Другого пути, кроме соблюдения Минских соглашений, нет – представитель ЕС на Украине

Глава представительства Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли не видит альтернативы Минским договоренностям, несмотря на отсутствие существенного прогресса, сообщает украинский «5 канал».

«Я не вижу другого пути, чем полное соблюдение и выполнение Минских договоренностей. Можно понять разочарование определенных лиц, ведь сейчас мы не видим особого прогресса в этом направлении.

Но нужно делать все, чтобы договоренности заработали, и эти четыре миллиона человек, втянутые в конфликт, перестали от него страдать», – заявил он.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков озвучил мнение, что Минские договоренности уже не работают, в связи с чем существует необходимость принятия много варианта договоренностей, направленных на разрешение ситуации на Донбассе: «Я считаю, что Минские соглашения мертвы и говорить об этом уже не стоит. Нужно отдать должное, что Минские соглашения были необходимы как механизм прекращения огня».

В то же время заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев отметил, что, несмотря на критику, другого инструмента решения проблемы нет.