Один украинский боец погиб, два получили ранения в результате пьяных разборок в районе Макарово

Пьяный военнослужащий в зоне так называемой «АТО» открыл беспорядочную стрельбу из автомата по сослуживцам, в результате чего один боец погиб, два получили ранения. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что оборонному ведомству Республики стали известны факты очередных небоевых потерь в рядах вооруженных сил Украины.

«В 80-й отдельной десантно-штурмовой бригаде вооруженных сил Украины, расположенной в районе населенного пункта Макарово, после употребления алкоголя один из военнослужащих батальона открыл беспорядочную стрельбу из автомата по своим сослуживцам», – рассказал Марочко.

Подполковник сообщил, что «в результате данного инцидента один военнослужащий погиб, двое получили ранения».

«В 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде вооруженных сил Украины во время употребления спиртных напитков произошла ссора между военнослужащими, в результате которой пулевое ранение в руку получил один из военнослужащих», – отметил он.

«Все эти факты тщательно скрываются от вышестоящего командования», – добавил Марочко.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.