Долги по зарплате на подконтрольной Киеву Луганщине за месяц выросли на 19 миллионов гривен

По состоянию на 1 ноября задолженность по заработной плате на подконтрольной Киеву Луганщине составила 550,5 миллионов гривен. При этом всего за месяц задолженность выросла почти на 19 миллионов гривен – на 1 октября общий долг составлял 531,8 миллиона гривен. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Из общей суммы задолженности на экономически активные предприятия Луганщины приходится 213,5 миллиона гривен. Таким образом, за месяц долги по зарплате перед работниками экономически активных предприятий возросли на 18,8 миллиона гривен (с 194,7 миллиона гривен на 1 октября).

В целом по Украине на 1 ноября общая сумма задолженности по выплате заработной платы составляет 2,46 миллиарда гривен, из них 1,3 миллиарда приходится на экономически активные предприятия.

Большая часть суммы задолженности экономически активных предприятий (77,6%) приходится на промышленность. При этом почти половина долга образовалась в Донетчине (30%) и Луганщине (16%) подконтрольных Киеву.