США до сих пор не дали ответа по остановке деятельности сайта «Миротворец» – посольство РФ

Россия до сих пор не получила ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта «Миротворец». Об этом говорится в распространенном комментарии российского посольства в Вашингтоне, передает ТАСС.

«Мы же до сих пор не получили официального ответа на наш призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта «Миротворец». На нем размещена информация о неугодных киевскому режиму лицах, в том числе американских журналистах и гражданских активистах», – отмечается в заявлении.

В дипмиссии выразили надежду, что, «по крайней мере, забота о безопасности своих граждан окажется для Вашингтона важной».

«Как мы видим в таких случаях, все заявления о свободе слова оказываются лишь пустыми лозунгами», – указано в комментарии.

Ранее директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова сообщила журналистам, что Россия направила ноту в Госдепартамент в связи с тем, что сайт «Миротворец», на котором публикуются личные данные журналистов, освещающих события в Донбассе, перешел на американские сервера. В документе содержится требование отказать сайту «в американской прописке, так как от деятельности этого так называемого миротворческого сайта пострадал уже не один журналист».