Шахтеры Львовской области отказались выходить на поверхность из-за накопившихся долгов по зарплате

В шахте «Бужанская» во Львовско-Волынском угольном бассейне Украины, на глубине почти в полкилометра забаррикадировались горняки, отказавшись выходить на поверхность из-за долгов по заработной плате. Об этом у себя на странице в Facebook написал председатель Независимого союза горняков Украины Михаил Волынец, передает ИА REGNUM.

Отмечается, что шахтеры отказались выходить на поверхность из-за накопившихся долгов по зарплате, сумма которых за три месяца превысила 16 млн. гривен (около 35 млн. рублей).

«Они находятся на глубине 470 метров, на расстоянии полутора километров от ствола шахты», – пишет Волынец.

Он отметил, что с 26 ноября под землёй находится 21 рабочий шахты «Бужанская», к ним также присоединились ещё 40 рабочих из другой смены.

Напомним, 20 октября Михаил Волынец сообщил, что на Украине начались массовые забастовки горняков госпредприятий «Волыньуголь» (Волынская область) и «Мирноградуголь», «Селидовуголь» (Донецкая область). Поддержать забастовку готовы шахтеры «Лисичанскугля» (Луганская область). Горняки требуют, чтобы государство погасило долги по зарплатам за август и сентябрь.