Сотрудники МВД Украины задержали двух боевиков батальона «Донбасс» по подозрению в разбойном нападении

В Киеве и Житомирской области полиция задержала двух бывших боевиков так называемой «АТО», которые подозреваются в разбойном нападении. Об этом сообщается на странице МВД Украины в Facebook.

«Одного из бывших руководителей батальона «Донбасс» и его подельника задержали за нападение на охранника одного из ЧСП (частное сельхозпредприятие – прим.) в Кировоградской области», – говорится в сообщении.

Отмечается, что нападение произошло в июле 2017 года, а действия задержанных квалифицированы следователями по ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным было заочно объявлено о подозрении.

Как выяснилось, один из задержанных – второй командир добровольческого батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский. О его «похищении» неизвестными на Оболонском проспекте в Киеве сообщили «патриоты» в соцсетях.

Виногродский – бывший офицер военно-морского флота. Был командиром батальона «Донбасс» после Семена Семенченко, ушедшего в Верховную раду, и остался приближенным к новоиспеченному нардепу. Являлся координатором штаба блокады торговли с народными республиками Донбасса.

27 июня этого года в Кировоградской области полиция задержала несколько десятков боевиков «АТО», в том числе и Виногродского, которые выступили в роли «крыши» местного фермера. Виногродский утверждал, что это не бизнес-разборки, а боевики «по доброй воле» прибыли на помощь селянам.