Народный совет ЛНР будет работать в тесном сотрудничестве с и.о. главы Республики и Совмином – Дегтяренко

Народный совет ЛНР будет работать в тесном сотрудничестве с и.о. главы ЛНР и Советом министров. Об этом сегодня заявил председатель Народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко, передает Луганский информационный центр. 

«Сейчас все органы власти Республики работают в штатном режиме, это и Совет министров, и Народный совет. Сегодня Леонид Иванович (Пасечник) озвучил все направления, по которым он будет работать, те вопросы, которые для него приоритетны. Никакого кризиса власти в Республике нет и не будет, она продолжает работать и развиваться», – отметил он.

Дегтяренко подчеркнул, что парламент планирует в будущем работать в тесном сотрудничестве с и.о. главы ЛНР и Советом министров.

«Депутаты Народного Совета давали присягу служить народу, и поэтому всегда активно сотрудничали и с главой Республики, и с Советом министров. Парламент продолжает работать в том же ритме и занимает ту же позицию: мы работаем для народа, принимаем законы, которые готовятся совместно и с министрами, и с администрацией главы», – заявил председатель Народного совета.

«И.о. главы стал представитель силовых структур, и, я думаю, это положительно отразится на будущем Луганской народной республики и ее жителей», – отметил он.

Ранее сегодня Пасечник заявил, что Республика продолжит прежний курс во внутренней и внешней политике.

Ранее сегодня Народный совет единогласно утвердил Пасечника исполняющим обязанности главы ЛНР. До этого депутаты удовлетворили заявление главы Республики Игоря Плотницкого об отставке по собственному желанию и одобрили его предложение о назначении Пасечника.

Также ранее депутат Госдумы РФ, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко поздравил Леонида Пасечника со вступлением в должность и.о. главы ЛНР.

Пасечник Леонид Иванович родился 15 марта 1970 года в семье кадрового работника милиции. Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи имени генерала армии Алексея Епишева.

Работал в Службе безопасности Украины начальником подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела «К» Управления СБУ в Луганской области, начальником Стахановского межрайонного отдела. С 9 октября 2014 года – министр государственной безопасности Луганской Народной Республики. Генерал-майор МГБ ЛНР.