Народная милиция призвала жителей ЛНР к бдительности в связи с действиями Киева

Народная милиция ЛНР призывает жителей Республики к бдительности в связи с действиями Киева, который продолжает нагнетать обстановку на линии соприкосновения.

Об этом со ссылкой на врио начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции за минувшие сутки существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная. Обстрелов и провокаций со стороны ВСУ за минувшие сутки не зафиксировано», — сказал он.

Ященко отметил, что «украинские СМИ продолжают активизировать свою деятельность в информационной войне, тем самым, пытаются отвлечь внимание своих граждан от внутриполитических проблем, таких как коррупция в высших эшелонах власти, хищение бюджетных средств, повышение цен на коммунальные расходы, невыплату заработной платы и так далее». «Вместе с этим украинская сторона продолжает нагнетать обстановку в зоне конфликта. Военно-политическое руководство явно не в состоянии контролировать ситуацию в зоне так называемой «АТО», в связи с чем продолжает увеличивать количество личного состава на линии соприкосновения», — сообщил врио начштаба.

Он напомнил, что киевские силовики активизировали разведывательно-диверсионную деятельность в против Республики и готовят ряд провокаций с участием военнослужащих, переодетых в форму Народной милиции. «В связи с этим призываю граждан соблюдать бдительность в предстоящих выходных днях. О всех подозрительных лицах, посторонних предметах немедленно сообщать в ближайшее отделение МВД, МГБ и комендатуры», — обратился Ященко к жителям ЛНР.

Ранее в Народной милиции и МГБ ЛНР заявили, что в Республике действует диверсионно-террористическая группа, заброшенная с территории Украины для дестабилизации обстановки, совершения диверсий и терактов на жизненно важных объектах. Одновременно в Народной милиции заявили об усилении охраны важных объектов в Республике из-за угрозы терактов со стороны киевских силовиков.