Народная милиция эвакуировала раненого украинского диверсанта, брошенного сослуживцами

Военнослужащие Народной милиции ЛНР доставили в больницу раненого украинского диверсанта, которого на минном поле бросили его сослуживцы. Об этом с места событий передает корреспондент Луганского информационного центра.

Три украинских диверсанта погибли и два получили ранения 23 ноября при попытке проникнуть для совершения провокаций на позиции Народной милиции в районе поселка городского типа Фрунзе. Сегодня военнослужащие Народной милиции и ветераны Афганистана эвакуировали из района линии соприкосновения тела погибших киевских силовиков.

«При эвакуации тел украинских диверсантов, погибших при попытке проникнуть на подконтрольную ЛНР территорию в районе населенного пункта Фрунзе, был обнаружен раненый украинский силовик», – рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Как выяснилось, данный военнослужащий также входил в состав указанной разведывательной группы, но был ранен и брошен сослуживцами умирать», – отметил он.

«Народная милиция ЛНР незамедлительно приняла решение эвакуировать данного диверсанта, оказать ему необходимую первую медицинскую помощь и доставить в больницу для дальнейшего лечения», – сообщил представитель оборонного ведомства.

Народная милиция ЛНР и участники Союза ветеранов Афганистана Луганщины эвакуировали из района линии соприкосновения тела трех украинских диверсантов, погибших при попытке проникнуть на территорию Республики.

У киевских силовиков были найден флаг «Волынских патриотов», а также жетоны, подтверждающие их принадлежность к нацбату «Донбасс». На теле одного из погибших была татуировка в виде летучей мыши, символизирующая принадлежность к военной разведке.