Отставка Игоря Плотницкого не повлияет на ход Минского процесса – Пушилин

Отставка Игоря Плотницкого с поста Главы Луганской народной республики не повлияет на процесс урегулирования конфликта на Донбассе в рамках Минской площадки. Об этом Донецкому агентству новостей заявил сегодня глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Минский процесс будет продолжен в прежнем режиме. Нет никаких негативных предпосылок после отставки Игоря Плотницкого с поста Главы Республики, так как он теперь назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению Минских соглашений», –  подчеркнул спикер парламента ДНР.

Пушилин также поздравил Пасечника со вступлением в новую должность. Отметим, что ранее с поздравлением в адрес и.о. Главы ЛНР выступил Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Напомним, сегодня стало известно, что Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Обязанности Главы ЛНР до предстоящих выборов будет исполнять министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник. При этом Плотницкий назначен уполномоченным от ЛНР по исполнению Минских соглашений.