Генпрокуратура, МГБ и МВД ЛНР не допустят дестабилизации ситуации в Республике

Генеральная прокуратура, Министерство госбезопасности и Министерство внутренних дел совместно обеспечивают безопасность и законность на территории Луганской Народной Республики, говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры ЛНР.

«Генеральной прокуратурой совместно с МВД и МГБ тщательно проверяются факты попытки совершения диверсии на критически важных объектах инфраструктуры», – говорится в заявлении.

Также в ведомстве подтвердили, что в ЛНР были разоблачены высокопоставленные чиновники, которые являются непосредственными агентами украинских спецслужб.

«Так установлено, что ряд чиновников Республики являются членами агентурной сети (непосредственно агентами) ГУР министерства обороны Украины», – сообщили в Генпрокуратуре.

«Прокуратурой проводятся проверки фактов совершения массового телефонного терроризма, а именно сообщения в правоохранительные органы о заминировании ряда административных зданий. Также проверяются факты распространения дестабилизирующей информации о якобы совершении государственного переворота», – добавили в ведомстве.

Кроме того, на контроле ведомства находится вопрос о попытках отключения света, воды (водоснабжения и водоотведения) в административном здании МВД ЛНР.

Также в Генпрокуратуре сообщили, что установлена группа лиц которая пыталась осуществить порчу и похищение части оборудования из помещения Государственной телерадиокомпании Республики.

«По вышеуказанным фактам в Генеральную прокуратуру Министерством государственной безопасности и Министерством внутренних дел переданы материалы, для незамедлительной проверки, пресечения всех указанных негативных и дестабилизирующих факторов, а также для возбуждения уголовных дел в отношении виновных лиц», – сообщили в Генпрокуратуре.

«Прокуратура, полиция и Министерство государственной безопасности работают совместно и в полном взаимодействии. Правоохранители и силовики принимают все меры по контролю за ситуацией в Республике», – заверили в ведомстве.