Жители оккупированного Гладосово обратились в ОБСЕ с письменной жалобой на действия украинских военных

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг получил письмо от жителей села Гладосово под Горловкой, территорию которого в ночь на 22 ноября заняли силы украинской армии. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР, передает Донецкое агентство новостей.

«Сообщается о том, что заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг вчера получил письмо от жителей Гладосово, но пока не прокомментировал захват ВСУ населенного пункта», –  отметили в командовании.

Уточняется, что жители населенного пункта призвали представителя ОБСЕ зафиксировать факт незаконного захвата территории и действий украинских военных, которые арестовали часть мирного населения и вывезли в неизвестном направлении.

Напомним, что в ночь с 21 на 22 ноября украинские силовики заняли прифронтовое село Гладосово под Горловкой, местным жителям ВСУ приказали не покидать дома. Как сообщали в оперативном командовании ДНР, той же ночью в населенный пункт были переброшены минометные орудия, также была заминирована окрестная территория.