Северная Осетия отправит новогодние подарки детям народных республик Донбасса

Северная Осетия отправит новогодние подарки детям Донецкой и Луганской народных республик, сообщили ТАСС в региональном Центре обеспечения деятельности по защите населения и территорий республики от чрезвычайных ситуаций.

«Северная Осетия планирует направить очередную колонну с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей. Груз будет сформирован специально для самых маленьких жителей областей и будет состоять из новогодних подарков», – говорится в сообщении.

Решение оказать гуманитарную помощь было принято главой и правительством республики, в акции примут участие органы местного самоуправления и коммерческие организации. За короткие сроки планируется собрать несколько тонн кондитерских изделий и новогодних подарков. На базе Центра обеспечения деятельности по защите населения и территорий республики от чрезвычайных ситуаций организован пункт сбора новогодних подарков, их можно принести по адресу: Владикавказ, улица Дзержинского, 70.

За последние годы республика неоднократно помогала жителям Крыма, Донецкой и Луганской народных республик, а также вынужденным переселенцам, находящимся на территории Северной Осетии. В предыдущие годы регион также направил детям Донецка и Луганска более 2,5 тонн кондитерских изделий и подарков к Новому году.