«Стоять СБУ»: украинские неонацисты из группировки С-14 запугивают и избивают майдановцев

Украинские националисты из «Черного комитета» пожаловались на украинских неонацистов из организации С-14, устраивающих потасовки и провокации под прикрытием СБУ. Видео с потасовкой «Черный комитет» обнародовал в Facebook.

Сообщается, что вечером 21 ноября представители организаций «Новый Огонь», «Черный Комитет» и «Автономное Сопротивление», совместно с другими украинскими националистическими организациями, провели так называемое «вече на Майдане» по случаю четвертой годовщины госпереворота в Киеве.

После ритуального для постмайдановской Украины поджога шин произошла потасовка. После акции часть организаторов «вече на Майдане» собрались в доме лидера организации «Новый Огонь» Дмитрия Резниченко, чтобы обсудить ситуацию. В полночь на двух представителей «Черного комитета» и «Автономного Сопротивления» на улице возле дома напали неизвестные, которые выкрикивали «стоять СБУ» и попытались избить украинских «патриотов».

Впоследствии некоторые из нападавших были идентифицированы как члены неонацистской радикальной организации С-14, действующей в тесной кооперации с украинской спецслужбой.

На Украине после госпереворота в 2014 году установилась неспокойная общественно-политическая ситуация. В стране различные группировки националистов и неонацистов устраивают полукриминальные разборки, часто переходящие в драки и перестрелки.