Надоело воевать: на Днепропетровщине насчитали более 1300 уклонившихся от службы в ВСУ

В Днепропетровской области уже вынесено 96 приговоров относительно лиц, уклоняющихся от призыва на срочную воинскую службу, а всего зафиксировано 1380 случаев уклонения от службы в ВСУ, сообщает «Сайт города Днепра».

Заместитель военного комиссара Днепропетровского областного комиссариата Сергей Полуцыган на пресс-конференции заявил, что в регионе счет уклонистов идет на тысячи. Им грозит криминальная ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

«За год военными комиссариатами вызывалось более 60 тыс. человек, из них явились в военкоматы и ранее имели нарушения 2,5 тыс. человек. Это только 4 процента от общего числа. Уклонистов у нас зафиксировано 1380 человек, а это чуть более 2 процента. По этим лицам сведения переданы в правоохранительные органы. По 96 лицам уже есть судебные решения», – сказал он.

Между тем, по словам того же Полуцыгана, призвано в ряды Вооруженных сил Украины 1740 человек, что не намного больше уклонившихся от призыва. Таким образом, выходит, что количество уклонистов составляет 79% от числа призванных в ВСУ, а замначальника военного комиссара просто играет цифрами, чтобы результаты работы комиссариата не выглядели провальными в глазах начальства и публики.

Ранее сообщалось, что киевский Кабмин резко увеличил число призывников, которых должны набрать в ВСУ осенью 2017 года. В Украине участились совместные рейды и облавы полиции и военкоматов, которые отлавливают призывников в ночных клубах и других развлекательных заведениях.