Руководство северодонецкого «Азота» задолжало работникам предприятия 500 миллионов гривен

Представители властей Северодонецка полтора месяца не видят никаких результатов работы так называемой «областной прокуратуры» в отношении уголовного производства по заводу «Азот» и выплаты зарплаты 1200 сотрудникам, задолженность по которой составляет 500 миллионов гривен. Об этом сообщил член исполкома Северодонецкой мэрии Рубен Хачатуров, пишет ЛОТ.

«На протяжении 1,5 месяца мы ходим сюда каждый вторник, как к себе домой, для того, чтобы узнать, как продвигаются дела и постоянно слышим одни и те же отговорки, что все расследуется. Но людей не вызывают, людям подозрения не подписывают, и дело, как было, так и есть, стоит на одном и том же месте. Мы хотим вернуть «Азот» в госсобственность, чтобы он начал работать, чтобы выплатили всем людям, которым должны, зарплату», – сказал он.

Со своей стороны, «прокуратура» ссылается на то, что проводятся следственные действия, а окончательное решение не принято.

По словам сотрудника «Азота» Георгия Смушкевича, долги по зарплате на заводе до сих пор не выплатили.

«Задолженность не выплачена, с января по август месяц зарплата заморожена и все остатки, и субсидию я сейчас оформить не могу, потому что, согласно постановлению, там свыше 340 грн долга субсидии не оформляются. Не оплачиваются больничные, в случае сокращения не можем получить ни пособие по безработице, ничего…», – рассказал сотрудник предприятия.

Напомним, ранее сообщалось о том, что северодонецкий «Азот» находился в режиме простоя с апреля 2017 года. Большая часть трудового коллектива была переведена на 2/3 ставки.