В случае разрыва дипломатических отношений с Россией пострадают миллионы украинцев – политолог

В случае разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией, пострадают до 3 миллионов украинцев, работающих там. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Нужно понимать, что в парламенте может найтись необходимые 226 голосов для разрыва дипломатических отношений с РФ. Но по кому это ударит – пострадают 2-3 миллиона украинцев, которые работают в России. И им сложно будет найти работу в наше стране, но получается, что проблемы наших граждан власть не волнуют», – отметил он.

Кроме того, политолог подчеркнул, что на сегодняшний день, более половины граждан Украины высказываются против подобных шагов.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Этот пункт будет дополнительно внесен в закон «о реинтеграции Донбасса», который парламент должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября.

По данным одного из российских изданий, поправку в закон о реинтеграции Донбасса внес депутат от правящего “Блока Петра Порошенко” (БПП) Иван Винник. Позднее парламентарий заявил, что не вносил подобной правки, а его предложение является формальным.