Руководителем так называемой «АТО» стал ставленник США – Народная милиция

Министерство обороны Украины назначило ставленника США руководителем так называемой «АТО». Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Спикер министерства обороны Украины по вопросам так называемой «АТО» Андрей Лысенко сегодня, 9 ноября, сообщил, что новым командующим сил «АТО» в Донбассе назначен командующий Высокомобильными десантными войсками, экс-командир 95-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский.

«Прежде всего, это очередное подтверждение того, что США полностью руководит ВСУ и расставляет своих ставленников на руководящие должности, так как Забродский в ‎‎2005-2006 годах проходил обучение в Колледже командования армии и объединенного командования начальников штабов США», − заявил Марочко.

«Ситуация на линии соприкосновения с новым назначением точно не улучшится, так как Забродский, будучи командиром 95-й бригады, непосредственно руководил обстрелами жилых районов, провоцировал разжигание масштабного военного конфликта на Донбассе, пользуясь знаниями и навыками, полученными им в ходе американского обучения. А за убийство мирных жителей в Славянске и иные военные преступления против населения Юго-Востока удостоен звания героя Украины», − подчеркнул подполковник.

Михаил Забродский планировал задания силам «АТО» при блокировании Славянска и Краматорска в 2014 году, за что 23 августа 2014 года получил звание Героя Украины. Командовал 95-й аэромобильной бригадой. Ранее должность занимал первый заместитель командующего Сухопутных войск Украины генерал-лейтенант Александр Локота.