В 2015 году 20 тысяч жителей ЛНР участвовали во временных работах — служба занятости

Около 20 тысячи жителей Луганской Народной Республики в 2015 году приняли участие в работах временного характера на предприятиях, в учреждениях и организациях ЛНР.

Об этом со ссылкой на директора Государственного центра занятости Андрея Дмитриенко сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «Работы временного характера — это трудовая деятельность, имеющая социально-полезную направленность, организуемая в качестве дополнительной социальной и материальной поддержки граждан, ищущих работу. В минувшем году более 19,6 тысячи человек принимали активное участие в таких работах», — уточнил он.

Дмитриенко также отметил, что государственная служба занятости оказывает помощь в подборе работы всем гражданам, но особое внимание уделяет социально уязвимым категориям населения. «Территориальные центры занятости организуют участие граждан, имеющих ограниченные возможности, в работах временного характера, учитывая их желания и возможности. Так, в прошлом году в центры занятости Республики обратилось 282 инвалида, из которых каждый второй принимал участие в работах временного характера», — добавил он.

Ранее Дмитриенко сообщал о более 17 тысячах жителей Республики, которые в прошлом году приняли участие в работах временного характера на предприятиях, в учреждениях и организациях ЛНР. В частности, они занимались озеленением и благоустройством территорий, ремонтом в сфере жилищно-коммунального хозяйства; погрузочно-разгрузочными работами; обеспечением населения гуманитарной помощью; работами, направленными на восстановление экономики и инфраструктуры, непосредственно на предприятиях и в организациях; социальным обслуживанием инвалидов и престарелых в государственных учреждениях; работой по уходу за больными в стационарных лечебных учреждениях; информационной работой в государственных архивных учреждениях и другими видами работ.