В Николаеве суд приговорил к пяти годам лишения свободы водителя, возившего людей из ЛНР в Россию

В Николаеве суд приговорил к пяти годам лишения свободы водителя автобуса, который наладил перевозку пассажиров между ЛНР и РФ. Об этом говорится в приговоре Центрального районного суда Николаева, передает одесский портал «Таймер».

Мужчина привлёк к перевозкам ещё несколько человек, которые непосредственно управляли автобусом, рекламировали его услуги в интернете, занимались поисками пассажиров, сбором с них денег за проезд и ряд других функций.

«С мая по июль 2016 года указанные лица систематически осуществляли переправку лиц через государственную границу Украины, за что получали от пассажиров от 800 до 1000 гривен за поездку в одну сторону. Пересечение границы с Россией проходило через неподконтрольный Украине погранпункт «Изварино» Краснодонского района Луганской области», – говорится в приговоре суда.

В итоге суд признал виновным всех обвиняемых в совершении преступления (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).

При этом организатора перевозки, суд приговорил к пяти годам лишения свободы. Ещё трёх его «сообщников» суд освободил от отбывания наказания с испытательным сроком от одного до трёх лет.