Разрыв дипотношений с Россией развяжет Украине руки в отношении ЛНР, ДНР и Крыма – российский депутат

Возможный разрыв дипломатических отношений с Россией «развязывает руки Украине» в отношении Крыма и республик Донбасса. Об этом РБК заявил депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек.

«Фактически, приведя себя в состояние войны с нашей страной, украинские военные начнут массированно уничтожать инфраструктуру ДНР и ЛНР, а Крым начнут тестировать на прочность пограничными стычками и забросами диверсионных групп. В случае этого Россия будет вынуждена принять ответные меры», – сказал Бальбек.

По его словам, поскольку международные правозащитные и гуманитарные организации «не увидят ни трагедий жителей Донбасса, ни террористических актов в Крыму, наподобие подрыва газопровода и линии электропередачи», России придется принимать заградительные меры.

«Думая, что массированная атака на Донбасс предполагает вмешательство российских войск, в Украине надеются тем самым показать нашу страну агрессором», – пояснил Бальбек.

Напомним, что в законопроект о реинтеграции Донбасса, который должен пройти второе чтение в Верховной раде, была внесена поправка, фиксирующая на законодательном уровне разрыв дипотношений между Украиной и Россией.