Депутата Самарского могли убить как свидетеля по делу о мародерстве «Айдара» – СМИ

Депутата Северодонецкого городского совета Сергея Самарского могли убить как свидетеля по делу о мародерстве боевиков батальона «Айдар», пишет «Сегодня в Северодонецке».

Бывший командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук озвучил на телеканале «ZIK» неожиданную версию убийства. По его словам, Самарский был свидетелем в одном из резонансных дел по мародерству боевиков «Айдара» и убийцы могли таким образом заставить его замолчать.

Сергей Самарский был свидетелем по уголовным делам, возбужденным по фактам мародерства и похищения людей в августе-сентябре 2014 года, тогда именно в его офисе располагалась комендатура батальона «Айдар». Так называла себя группа «Рубежа», члены которой, в частности, похитили городского голову Казакова и его замов Халина, Кравченко, Гавриленко, ограбили их и других лиц.

«Самарский наверняка хорошо знал, кем и как были совершены эти преступления. В настоящее время эти дела слушаются в суде. Поэтому Сергей Самарский мог быть опасным свидетелем для людей из группы «Рубежа», совершивших эти преступления. Тем более, что Самарский в последнее время работал советником Валентина Казакова и был к нему достаточно лояльным. Поэтому мог свидетельствовать в суде об обстоятельствах похищения (и ограбления) Казакова 1 августа 2014 года», – считает «Сегодня в Северодонецке».