Шлягеры Александра Вертинского прозвучат на концерте в Луганской филармонии

Луганская академическая филармония приглашает луганчан и гостей столицы Луганской Народной Республики на концерт заслуженного артиста ЛНР Сергей Чуйков, который представит в новой программе «Я сегодня смеюсь над собою…» популярные песни эстрадного артиста первой половины XX века Александра Вертинского. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодёжи ЛНР.

«Я решил не отходить от оригинального исполнения песен, и это нелегко. Во время подготовки программы я и для себя открыл много нового. Например, тогда, 100 лет назад, над шуточными песнями Вертинского зрители смеялись, ведь им были понятны некоторые французские слова. А сейчас реакцию зрителя предугадать тяжело», – рассказал артист.

Концертная программа в полном объеме будет представлена впервые. До этого Сергей Чуйков исполнял только некоторые песни на гастролях в России. Концерт состоится 11 ноября, начало – в 14:00.

Сергей Чуйков – лауреат международных конкурсов, заслуженный артист эстрадного искусства Украины, заслуженный артист ЛНР. Репертуар певца обширен и разнообразен по стилю и жанру. Работает с ансамблем «Киевская Русь»; в концертных программах академического симфонического оркестра, ансамбля эстрадной и джазовой музыки «Combo».