Спасатели приступили к патрулированию берега Лугани – МЧС

Инспекторский состав пожарно-спасательной части №4 по охране Каменнобродского района Луганска приступил к патрулированию берега реки Лугани, чтобы предупредить трагедии на воде, сообщили «Луганску-1» в пресс-службе МЧС Республики.

Оттепель, наступившая вслед за новогодними морозами, не останавливает любителей зимней рыбалки и поклонников хоккея. Чтобы предотвратить возможные трагедии, спасатели проводят с местными жителями профилактические беседы, раздают листовки, напоминающие об осторожности и правилах поведения у реки при «плюсовой» температуре.

МЧС напоминает, что по правилам зимней рыбалки выходить на лед можно только в том случае, если его толщина не меньше 5 сантиметров. К тому же обязательно иметь с собой снаряжение, которое может пригодиться в непредвиденной ситуации, например, прочную веревку с привязанным на одном конце грузом или доску. Избежать лишних проблем поможет и полный отказ от алкоголя. По мнению профессионалов, лучше всего согревают горячий чай или куриный бульон, а главное – одежда и обувь должны быть тёплыми и удобными.