Киев нашел новую отговорку, чтобы не восстанавливать мост у Станицы Луганской – Дейнего

Представители Украины на состоявшейся 27 октября в Минске встрече участников Контактной группы заявили о нежелании реализовывать предлагаемый Международным Комитетом Красного Креста (МККК) проект по восстановлению моста в районе Станицы Луганской из-за опасения, что по нему могут пойти танки ЛНР. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«Обсуждались (на встрече в Минске) вопросы восстановления моста в Станице Луганской. По мосту в Станице Луганской опять-таки от представителя второго-третьего звена переговорщиков (от Украины) прозвучало резкое неприятие того проекта, который подготовил МККК», – отметил он.

«Они (украинская сторона) боятся, что по мосту шириной три метра у нас пойдут танки и настаивают на том, чтоб этот мост имел конструктивные особенности, которые не позволят пройти танкам, но извините – ширина танка 3,45 метра», – заявил представитель ЛНР.

Ранее Дейнего заявил, что Украина заняла неконструктивную позицию, требуя от МККК переработать проект восстановления разрушенного киевскими войсками моста у Станицы Луганской.

Ранее представитель Республики в гумподгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева сообщала, что Киев в ходе встречи участников гуманитарной подгруппы Контактной группы вновь продемонстрировал нежелание восстанавливать разрушенный украинскими силовиками мост у Станицы Луганской.