ЛНР ни копейки не должна Украине за воду – Дейнего

ЛНР ежемесячно оплачивала воду, поставляемую с подконтрольной Киеву Петровской насосной станции Попаснянского районного водоканала. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего, передает Луганский информационный центр.

«Буквально вчера прозвучала информация от украинской стороны, что «Луганское энергетическое объединение» планирует прекратить энергоснабжение Петровского водозабора, ссылаясь на то, что у нас есть какая-то задолженность за воду», – напомнил Дейнего.

«Ни копейки задолженности за воду нет. В Минске ситуация стоит на контроле. Каждая оплата, которая проходит ежемесячно, проходит согласно графику, который рассматривается, и готовится эта передача средств в Минске», – заявил он.

«Мало того, мы работаем не только по текущим обязательствам, но и оплачиваем по реструктуризации тот долг, который сложился у нас с августа 2016 (года). Эти обязательства по реструктуризации тоже ежемесячно оплачиваются», – добавил и.о. министра.

«В том числе мы через эту реструктуризацию оплачиваем и те средства, которые в свое время выделил Красный Крест и декларировал как помощь по водоснабжению территории Республики. Эти деньги ушли на счета Попаснянского водоканала», – отметил представитель ЛНР.

Ранее сегодня директор ГУП ЛНР «Лугансквода» Александр Авершин сообщил, что украинская сторона без предупреждения и без объяснения причин отключила питающую часть территории ЛНР Петровскую насосную станцию Попаснянского водоканала.