МВД ЛНР усиливает работу по защите законности и правопорядка в Республике (ВИДЕО)

Министерство будет работать так, что «силу закона, защищающего права жителей Республики и её безопасность, реально ощущали на себе все, независимо от общественного положения, чинов и должностей».

Об этом заявил глава ведомства Игорь Корнет в специальном видеообращении, размещённом на сайте МВД ЛНР. В частности, министр отметил, что в последнее время в отношении ведомства был совершён ряд провокаций: как со стороны проукраинской «пятой колонны», так и со стороны людей, не разбирающихся во всех тонкостях работы правоохранительной системы. «Я никогда не отрицал недостатки и существование нерешённых проблем в работе нашего Министерства, но считаю, во-первых, что необходимо заинтересованно обсуждать недостатки и проблемы, не сводя дело к личностям, а во-вторых, рассматривать их конкретно, в контексте оперативной обстановки, сложившейся в Республике. У сотрудников полиции достаточно сил и опыта для их преодоления, повышения эффективности и профессионализма в работе», — сказал И.Корнет, добавив, что именно эффективная работа МВД является причиной провокаций в отношении возглавляемого им ведомства.

В качестве доказательств эффективности работы МВД ЛНР привёл данные о стойком снижении уровня преступности в Республике на протяжении всего периода работы министерства. По словам И.Корнета, за 9 месяцев 2017 года снижение уровня преступности В ЛНР в сравнении с аналогичным периодом 2016 года составило 11,3%. Количество тяжких и особо тяжких преступлений упало 19,6%. Из общего числа зарегистрированных преступлений раскрыто 4829, что составило 68,4% от общего вала (за 9 мес. 2016 – 50,7%).

Кроме того, оперативными службами министерства выявлен и задержан ряд украинских ДРГ, причастных к совершению убийств, диверсий, терактов и других тяжких преступлений на территории ЛНР, включая сбор информации в интересах украинских спецслужб.

При этом И. Корнет отметил, что нагрузка на одного сотрудника полиции в соотношении с численностью населения ЛНР вдвое, а то и втрое выше, чем в таких странах, как Российская Федерация, Беларусь, Донецкая Народная Республика, Абхазия, Южная Осетия и др.