В законопроект о «реинтеграции Донбасса» предложено более двух тысяч поправок – представительница Порошенко

На сегодняшний день в комитет Верховной рады по национальной безопасности и обороне поступило более двух тысяч поправок в законопроект о реинтеграции Донбасса, заявила народный депутат от «Блока Петра Порошенко», представитель Порошенко в украинском парламенте Ирина Луценко.

«На сегодняшний день в комитет по национальной безопасности, который возглавляет Сергей Пашинский, поступило более двух тысяч поправок в этот закон», — сказала Луценко в эфире телеканала «Интер».

По ее словам, значительная часть поправок не имеет отношения к телу документа и вступает в противоречие с его принципами. Сам же законопроект может быть вынесен на голосование через одну пленарную неделю.

«На 6 ноября уже заявлен комитет, где будут эти правки рассматриваться… Продолжение рассмотрения этого законопроекта и продолжение работы над поправками, наверное, будет и 8 ноября. Я думаю, что на конец второй пленарной недели (13-19 ноября — Ред.) он будет вынесен в зал, если успеют народные депутаты», — сообщила она.

Верховная Рада 6 октября поддержала в первом чтении законопроект президента Петра Порошенко о реинтеграции Донбасса, в котором, в частности, Россия признается «государством-агрессором». Перед голосованием за законопроект и в момент его рассмотрения между депутатами произошли потасовки и столкновения.