Диктатура МВФ на Украине: повышение цен на газ уже неизбежно

Киевский режим сам подписал ультиматум для получения кредита от МВФ, и теперь будет его выполнять. Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский общественный деятель Александр Скубченко.

«МВФ назвал условия для получения очередного транша кредита. Среди них — выполнение постановления Кабмина 187 по газу. Так что повышение цены на газ примерно на 20% уже неизбежно. Следом сразу за газом – и тарифы. Просто напомню, что как Гройсман ни врал бы, но это постановление было принято Кабмином 22 марта сего года и подписал его лично Гройсман. И ещё напомню, что злочынна панда не выполняла требования МВФ по повышению тарифов. Но это же власть майдана, её плевать и на страну, и на народ, ведь служит она МВФ», – написал Александр Скубченко.

Повышение цен на голубое топливо предусмотрено специальным постановлением Кабмина №187 от марта 2017 года, согласно которому тариф на газ необходимо пересчитывать раз в полгода по формуле, которая учитывает стоимость газа на немецком хабе NCG в гривнах, плюс транспортировку, наценку «Нафтогаза» и налоги. В постановлении сказано, что если рассчитанный тариф как минимум на 10% отличается от действующего, то газ должны продавать по новой цене.