Гиены помирились, чтобы дальше жрать Украину – политолог об аресте сына Авакова

По мнению украинского политолога Дмитрия Корнейчука история с арестом и последующим освобождением сына Авакова свидетельствует о том, что Порошенко и глава украинского МВД достигли взаимопонимания. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Похоже, все вопросы между Порошенко и Аваковым утрясли. В общем, алчные гиены помирились, чтобы и дальше жрать украинцев…», – считает он.

Напомним, что решением Соломенского суда Киева сын главы украинского МВД Арсена Авакова, подозреваемый в хищении государственных средств, был освобожден под личные обязательства. Суд при этом не применил даже традиционного для таких случаев денежного залога.

«Посмотрим, как отреагируют западные партнеры на сговор, который продемонстрировал суд. Ведь кто бы ни был инициатором дела против Александра Авакова (сам Порошенко, грузинская команда во главе с Углавой или ещ кто-то), понятно, что НАБУ никогда бы не решилась на задержание сына влиятельного министра, не получив отмашки от своих американских кураторов. А последние работают системно и играют «в долгую». Так что этот суд – не окончание, а лишь первый акт процесса», – оценил ситуацию политический эксперт Руслан Бортник.