Ситуация с бедностью на Украине будет только ухудшаться – эксперт

Около 20 миллионов граждан уже получают субсидии, после принятых правительством реформ обеднение украинцев только усилится. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Сам факт, что на субсидии подали 7,5 миллиона семей – указывает на реальный уровень бедности населения. 7,5 миллиона семей – это более 60% всех домохозяйств в Украине. А если посчитать, что каждая семья в среднем состоит из двух–трех человек, то можно убедиться, что около 20 миллионов граждан получают субсидии. Соответственно не удивительно, что по данным ООН в Украине за чертой бедности живут 60% украинцев. Если человек получает субсидию, то это говорит о том, что он упал на социальное дно настолько, что уже не может заплатить за собственную квартиру без помощи государства», – сказал он.

По его словам, ситуация с ростом бедности в стране будет только ухудшаться.

«Ситуация с бедностью в стране будет только ухудшаться. Нет дополнительных рабочих мест, производство сокращается, а людям тяжело найти работу. Это будет приводить к тому, что молодёжь в поисках работы будет массово выезжать за границу, а люди старшего поколения, после вступления в силу медицинской реформы не смогут получить качественную помощь, и будут просто массово вымирать», – уверен Андрей Павловский.

Напомним, выплаты субсидии превышают заложенные средства в украинский госбюджет на 10 миллиардов гривен.