Резня бензопилой в Киеве: Анатолий Матиос заявил, что Россия и республики Донбасса хотели убить более полутора тысяч украинских чинуш

Спецслужбы России и республик Донбасса  планировали убить 1,6 тысяч украинских правоохранителей и государственных  деятелей. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сегодня на брифинге в Киеве, передают украинские СМИ.

«Субъектами интереса спецслужб страны-соседа, а также центра специальных операций ДНР и ЛНР было 1600 правоохранителей и государственных деятелей Украины. Я подтверждаю это. В том числе высшее руководство государства», – сообщил он.

Он также рассказал, о покушении на первого замглавы полиции Вячеслава Аброськина.

«Хочу сказать больше, субъектом покушения на убийство перед подрывом полковника Шаповалова должен был быть нынешний первый заместитель Нацполиции Аброськин. Он прошел в миллиметре от взрыва. Группа работала как по нему, так и по Шаповалу. Это все, что я могу сказать», – рассказал он.

При этом украинские пользователи сети интернет неоднозначно восприняли столь громкое заявление. «Что-то подсказывает, что украинцы были бы этому рады. Ребят, он реально больной или просто работает чтецом фигни? Похоже, что Матиосу вломили за заяву о 10-тысячных небоевых потерях ВСУ, и обязали озвучить новость о тысячных кознях мордора. Результат — дружный смех со всех сторон», – пишут они.  Ряд комментаторов также усомнились  в психическом здоровье Матиоса.