Общественная комиссия передала в Международный уголовный суд материалы о преступлениях ВСУ в Донбассе

Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе более чем за два года передала в Международный уголовный суд (МУС) материалы, содержащие сведения о 437 погибших и раненных в результате агрессии Киева жителях ДНР. Об этом сегодня сообщила адвокат, участник комиссии Елена Шишкина, передает Донецкое агентство новостей.

«Всего за период своей деятельности комиссия передала в МУС материалы, содержащие сведения по 437 жителям Донецкой народной республики, погибшим и раненным в ходе военной агрессии Киева, включая 302 взрослых и 135 несовершеннолетних», — отметила Шишкина.

Она добавила, что только за октябрь текущего года комиссия передала прокурору уголовного суда доказательства по 39 таким эпизодам, в результате которых 20 человек погибли, еще 30 получили ранения различной степени тяжести, включая двоих несовершеннолетних.

Напомним, что общественная комиссия официально начала работу в середине 2015 года. В нее входят специалисты в различных сферах, в частности, права и криминалистики.