Киев возвращается в бандитские 90-е – политолог

Резонансные убийства и покушения на народных депутатов и чиновников говорит о том, что Киев возвращается в начало 90-х годов. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Сергей Белашко.

«Резонансные убийства и покушения на нардепов и чиновников говорят о том, что Киев возвращается в начало 90-х. Но, если ранее было понятно, что все это пройдет и появится хоть какая-то перспектива социального порядка, то сейчас это маловероятно. Все эти разборки могут закончиться чем угодно», – сказал он.

По прогнозам политолога, после череды преступлений и громких убийств в Киеве, к власти могут прийти  либо правые радикалы, либо будет реванш силовиков.

«Также все это может закончиться, как в  Сомали, Ираке или Афганистане. Но, скорее всего, вся это система будет вяло деградировать, пока не поменяется  власть», – резюмировал Сергей Белашко.

Напомним, вечером под Киевом был расстрелян автомобиль, в котором ехали воевавшие за Украину чеченские добровольцы Амина Окуева и Адам Осмаев. Одна из пуль попала Окуевой в голову. Осмаев ранен в ногу, его жизни ранение не угрожает.