Украина постепенно превращается в «европейское Сомали» – украинский политолог

На Украине будут продолжаться политические убийства, террористические акты, эскадроны смерти, похищения людей, использование специальных формирований для силового подавления своих оппонентов. Об этом в интервью ГолосUA заявил руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, комментируя ситуацию с политическим террором в стране.

«Еще несколько лет тому назад один из украинских социологов заявил, что Украина «беременна политическим терроризмом». Если мы сегодня скатились в реалии третьего мира в экономическом и социальном плане, то такая же с реалиями третьего мира будет существовать и политическая жизнь. А значит, у нас будут продолжаться политические убийства, террористические акты, эскадроны смерти, похищения людей, использование специальных формирований для силового подавления своих оппонентов. Будут проявляться все атрибуты жизни бедной страны третьего мира. И сколько бы ни призывали «закрутить гайки» и усилить полицейские меры, это не поможет, как и не помогло десяткам других стран, которые оказались в схожей ситуации. Просто Украина постепенно превращается в европейское Сомали», – сказал эксперт.

По его мнению «государство должно признаться, что оно не в состоянии обеспечить безопасность граждан», а «реформа» полиции оказалась провальной.

Напомним, 25 октября пострадал от взрыва один из создателей неонацистского батальона «Азов», депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук. 30 октября в результате покушение погибла пресс-секретарь батальона им. Джохара Дудаева, киллер Амина Окуева, а ее муж Адам Осмаев был ранен.