Около сотни домов в Северодонецке до сих пор остаются без отопления

Без отопления в Северодонецке остаются 97 домов. Об этом со ссылкой на данные, озвученные 30 октября на аппаратном совещании в Северодонецком горсовете, сообщает издание «Сегодня в Северодонецке».

Из 97  не отапливаемых домов 25 остаются без тепла из-за порывов на трассах, и 72 – из-за внутридомовых порывов.

Сами жители Северодонецка в соцсетях активно обсуждают «начало» отопительного сезона, выкладывают фото с термометрами возле холодных батарей и ждут платежки за октябрь.

«Это уже даже не смешно: отчитались о подаче тепла с 20, сегодня уже 27. Глухо. Чтобы хоть как-то согреться, конечно же, включаю обогреватель – это электроэнергия, не повезло, от холода расхворалась: нужно покупать лекарства (сколько это стоит, все знают, тем более что страдаю заболеваниями суставов, а от холода болезнь обострилась). Таким образом, нервы, напряженные до предела, лишние затраты на электроэнергию, затраты на лекарства – кто мне возместит это???? Те, кто ОБЕЩАЮТ И НИКОГДА НЕ ДЕЛАЮТ????», – пишет Елена.

«Эти черти рогатые вводили город в заблуждение о том, что 100% готовность к отопительному сезону! На ТЭЦ из положенных 4 млн. грн. на капремонт, было выделено 400 тыс. грн., износ оборудования 90%! Вот и думайте, а не произойдет ли у нас второй Алчевск», – комментирует проблемы с отоплением Юрий.

«Так подача тепла еще и не начиналась. К нам, на ул. Лисичанскую, она не дошла. Вчера соседка звонила «по инстанциям» и ей где-то ответили, чтобы мы раньше 10 ноября отопления не ждали», – пишет Ольга.

Как сообщалось ранее, 26 октября в Северодонецке из-за аварии без отопления остались абоненты ТЭЦ.

Напомним, ранее мэр Северодонецка и его заместители неоднократно заявляли, что город полностью готов к отопительному сезону.