Адвокат Татьяна Монтян раскрыла суть децентрализации по Гройсману

Всё, что «утяжеляет» бюджет и на чём нельзя украсть киевской власти, она отдаёт «на места», всё, что приносит «реальное бабло» или даёт рычаги контроля, централизуется. Так ёмко выразила суть «децентрализации» по Гройсману известный украинский адвокат Татьяна Монтян на своей странице в Facebook.

По её словам «суть «децентрализации», которой так гордится Вова Гройсман и за которую оголтело топят разнообразные грантоеды и тупорылые кастрюлеголовые поцреоты» проста, «как хозяйственное мыло».

«А суть эта проста, как хозяйственное мыло: всё, что утяжеляет бюджет и с чего тяжело или невозможно сп…ть, будет отдано «на места», а всё, что приносит реально бабло и/или даёт рычаги контроля над местными политиканами – будет ещё сильнее централизовано».

В качестве наглядного примера действия «реформ» адвокат приводит ситуацию с Одесской ТЭЦ.

«ТЭЦ не работает, вследствие чего центр Одессы сидит без тепла. Не работает, потому что висит 95 лямов (миллионов – ред.) баксов «Нафтегазу Украины»».

Одесская ТЭЦ принадлежит государству – как и «Нафтогаз Украины».

В декабре 2016 года Одесская ТЭЦ была признана банкротом, из-за чего получить свои деньги у этого предприятия «Нафтегазу» не удастся.

Поэтому погасить долг придётся за счёт местного бюджета Одессы, центр которой без запуска ТЭЦ банально замёрзнет», – пишет Татьяна Монтян.

Куда же «делось бабло», которое жители платили за отопление, задаёт риторический вопрос адвокат. И отвечает: «Ну известно же, его сп… ли «государственные управляющие ТЭЦ»».

При этом передать ТЭЦ «в муниципальную собственность никто не спешит, ведь тогда бабло жителей будут п…ть сякие люди Труханова (мэр Одессы – ред.), а не классные чуваки из Киева».

«Но люди Труханова, когда будут п…ть это бабло, хотя бы что-то будут оставлять для того, чтобы ТЭЦ таки работала, в то время как киевляне п…т ВСЁ», – устанавливает Монтян момент различия между местными ворами и столичными.

«Держитесь, одесситы.

«Реформы» ещё только начинаются!», – предупреждает адвокат.