Порошенко надоел не только украинцам, но и Западу – украинский журналист

Украинского президента не любят простые украинцы, олигархи, в Европе и РФ его презирают, а в политической верхушке США не могут терпеть из-за подыгрывания лагерю Хиллари Клинтон, уверен журналист Александр Дубинский. Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook.

«Внутри страны его (Порошенко) ненавидят почти все: от простых украинцев, которые отдали ему более 50% голосов на выборах 14, до так называемых олигархов», – подчеркнул Дубинский.

В Европе и России, продолжает эксперт, Порошенко презирают «за то, что ставит свои бизнес интересы много выше государственных».

«В существующей верхушке Штатов – его не могут терпеть из-за подыгрывания лагерю проигравшей Клинтон. Причём, даже если Порошенко купит ещё миллион тонн «пенсильванского угля» – это никуда не денет осадок и неприязнь. Потому что «вброс» о вовлечённости вхожего в ближний круг президента Трампа – Пола Манафорта в дела Януковича и отмывание денег ПР – продолжает трясти Вашингтон», – уверен обозреватель.

Он приводит заголовок из СМИ: «ФБР подозревает, что Манафорт отмывал деньги для Януковича и ПР».

«Согласитесь, интересно иногда оборачивается история. Вместо «человека, вошедшего в историю», Порошенко стал «человеком, которого все ненавидят». Кроме порохоботов и чавкающих у кормушки, конечно», – подытожил Дубинский.

Напомним, что накануне эпохального прорыва Саакашвили через украинскую границу, «смотрящий» США на Украине Курт Волкер настоятельно советовал власти не трогать Саакашвили. Не исключено, что миссия бывшего губернатора – сделать управление Порошенко государством не таким уж безраздельным, как это видится сейчас.

Рычагом воздействия на украинского президента вполне можно рассматривать и так называемое «панамское досье». на Украине многие уже подзабыли о том, что Порошенко стал одним из главных действующих лиц оффшорного скандала.