Главу «Луганской областной военно-гражданской администрации» наградили орденом «За развитие Украины»

Представители всеукраинского объединения граждан «Країна» вручили руководителю так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации» Георгию Туке орден «За развитие Украины», сообщает пресс-служба «администрации».

Награду Туке вручили «за заслуги по экономическому развитию Луганской области, за активную работу по совершенствованию системы местного самоуправления на территории Украины и за активное участие в волонтерском движении в поддержку защитников Украины».

Вместе с тем в редакцию «Луганска-1» продолжают поступать письма от жителей оккупированной киевскими силовиками территории Луганщины, в которых они жалуются на катастрофически низкий уровень жизни, связанный, в частности, с непомерно высокими тарифами на коммунальные услуги.

Как сообщал «Луганск-1», в связи с продолжающимся у здания Старобельской районной государственной бессрочной акцией протеста «Штаб командно-тактического управления «Луганск» (бывший объединенный штаб секторов так называемой «антитеррористической операции» «А» и «С») увеличил в городе количество патрулей Военной службы правопорядка. Активисты старобельского «майдана» собираются поднять вопрос об отставке председателя Старобельской районной государственной администрации Анатолия Гаркавого. В случае, если председатель так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации» Георгий Тука будет затягивать решение об отставке Гаркавого, они пообещали требовать отставки самого Туки.

Кроме того, на прошедшем в конце прошлого года в Северодонецке открытом форуме «Общественного совета народного доверия Луганщины» его участники выступили с критикой украинской власти, отметив ее непрофессионализм, неспособность наладить как общественно-политическую жизнь в регионе, так и восстановить экономику, а также обвинив центральных и местных чиновников в работе не для граждан и громады, а в собственных интересах.