Караул, хулиганы мусора лишают!: командование воздушных сил Украины приняло вывоз мусора за рейдерский захват

Командование воздушных сил Вооруженных сил Украины приняло вывоз мусора за рейдерский захват, а сам мусор назвала «военным имуществом», сообщают украинские СМИ.

В воскресенье в Одессе около 40 неизвестных в балаклавах пытались совершить рейдерский захват территории военного объекта в Одессе, они вывезли военное имущество, сообщило командование воздушных сил ВС Украины.

«Неизвестные лица, около 40 человек в балаклавах, совершили попытку рейдерского захвата части территории военного объекта, который является собственностью Министерства обороны Украины. Неизвестные лица, которые позиционируют себя как представители торгово-развлекательного центра Citi Center, демонтировали ограждение военной части А3571 и осуществили вывоз военного имущества в неизвестном направлении», – информировало командование в соцсети Facebook.

В руководстве областной полиции Одессы это заявление опровергли.

«Действительно, дежурная часть получила сообщение по поводу указанных действий. Полицейские выехали на место и обнаружили, что, во-первых, строительные работы, о которых идёт речь, проходят на прилегающих к части территории, то есть за её границами. У застройщика есть все необходимые документы от органов местного самоуправления», – разъяснил советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, на месте действовали не «титушки» или неустановленные лица в балаклавах, а «обычные строители, которые обустроили свой забор с помощью техники».

«Обычный строительный процесс без насилия и «титушек». Мне известно, что конфликт идёт давно, и основанием послужило то, что земли, которые находятся за пределами ограждения воинской части, интересуют как военных, так и разных дельцов. Мне известно, что горсовет выделил часть этой земли под строительство гипермаркета», – добавил Форостяк.

Никакого производства по указанному инциденту полиция не открывала, а имущество, о вывозе которого говорят в командовании Воздушных сил ВСУ, является, по словам советника полицейского начальства, простым строительным мусором.

Ранее сообщалось, что Генеральный штаб ВСУ запретил запускать военных прокуроров на территорию военных частей для исследования и проверки состояния хранения и охраны складов, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Как бы меня завтра ни обзванивали белые и всякие другие телефоны, я скажу – охрана военных арсеналов никчемная», – заявил Матиос в эфире телеканала ZIK.