Обезьяны с гранатами: жительницу Меловского района подорвали в её собственном доме

Неизвестный бросил две гранаты РГД-5 в частный дом в оккупированном киевскими войсками Меловском районе ЛНР, в результате взрыва ранения получила 60-летняя женщина. Об этом сообщает пресс-служба полиции так называемой «Луганской области».

Инцидент произошел 28 октября 2017 года в 22:15 в селе Мусиевка Меловского района.

«Неизвестный бросил гранаты во двор и в окно жилого дома. В результате минно-взрывные ранения мягких тканей нижних конечностей получила 60-летняя женщина», – сообщают в украинской полиции.

Пострадавшую доставили в больницу. Факт нападения внесен в Единый реестр судебных решений, он квалифицирован по статье «Покушение на убийство».

Сейчас полиция разыскивает злоумышленника. Кроме того, как сообщает полиция, в 20:00 неизвестный бросил одну гранату РГД-5 в продуктовый магазин в Мусиевке. Граната не сдетонировала, в результате инцидента никто не пострадал.

После госпереворота в Киеве в 2014 году и начала боевых действий в Донбассе Украина оказалась наводненной оружием и боеприпасами. Инциденты с их использованием фиксируются во всех регионах страны практически ежедневно.