Глава ЛНР призвал население Республики добросовестно оплачивать коммуналку

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий призвал население Республики добросовестно оплачивать коммунальные услуги.

С таким обращением он выступил на аппаратном совещании Совета министров, сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «Я прошу всех людей понимать, что платить за услуги надо. Я понимаю, насколько сложная ситуация, но и вы должны понимать, что никто нам за просто так ни свет, ни воду, ни газ не дает и мы (ЛНР — «Луганск-1») должны оплачивать», — пояснил глава Республики.

Плотницкий призвал всех жителей «подходить к вопросу оплаты коммунальных услуг по совести». «Мы со своей стороны делаем все, что можем. Потому просим, чтобы мы не принимали никаких жестких мер, чтобы все было в рамках взаимного понимания и уважения. Поэтому прошу оплачивать коммунальные услуги», — обратился к жителям глава ЛНР.

В свою очередь исполняющая обязанности генерального директора государственного предприятия «Луганскгаз» Татьяна Богородько отметила, что в среднем лишь около 45% населения своевременно оплачивают услуги за газ.